彰雲嘉大學校院聯盟網站

  • 增加字體大小
  • 預設字體大小
  • 減少字體大小

彰雲嘉校院聯盟體育交流-嘉大師生慢壘奪雙冠

E-mail 列印 PDF

彰雲嘉大專校院聯盟體育交流活動25日在台灣體育大學嘉義校區田徑場大廳舉行開幕儀式,計有13個學校43個球隊報名參加,嘉大僅報名教職員壘球、學生壘球二項,在所有師生同心協力、互相加油打氣下,雙雙獲得冠軍,展現百分之百的戰鬥能力及旺盛奪標的決心與鬥志。

教職員組及學生組壘球比賽,參賽球隊各有四隊,採單敗淘汰賽制進行,學生組首戰大同技術學院,前兩局稍顯緊張,雖取得5比0的領先優勢,但並未發揮實力,進行至第四局時才大量取分,提前擊敗對手,下午與國立體育大學爭奪冠亞軍時,由於實力相差懸殊,三局結束主審裁判便以比分超過12分,宣布嘉大提前贏得學生組冠軍。

中午教職員組賽事首戰南華大學,但南華臨比賽前忽提出棄賽,嘉大索性就進行一場師生友誼賽,師生互相切磋球技。下午進行環球科技大學對戰國立體育大學教師組比賽,環球輕鬆獲勝,嘉大教職員組成員一旁觀戰,研擬戰略計畫。與環球爭奪冠亞軍賽時,環球先取得2分領先優勢,第二局才苦苦追成平手,第三局辛苦奪得1分,又在第四局讓對手超前4:3,四局下在嘉大高健龍老師的3分全壘打氣勢下,贏得2分領先局面,五局下嘉大吳昶潤老師又打出全壘打, 一連串的攻勢,在環球的堅強守備下,最後嘉大以8:7獲得勝利,高潮迭起的雙方競逐,讓場邊的觀眾直呼緊張刺激。

嘉大教職員壘球隊的參賽,主要是為6月底即將登場的大專壘球賽暖身,嘉大教職員壘球社前社長吳永吉老師表示,依本次比賽經驗來看,環球科大的實力不可小覷,嘉大教職員壘球隊除吸收壘球好手加入團隊增強實力外,團隊默契將是6月間作戰的加強訓練重點。希望去年與大專壘球賽冠軍失之交臂的憾事,今年能在補強各項戰力及學校資源支持下,勇奪冠軍。

 

聯盟學校(隨機撥放)