彰雲嘉大學校院聯盟網站

  • 增加字體大小
  • 預設字體大小
  • 減少字體大小

聯盟學校簡介

E-mail 列印 PDF

...依學校筆劃排序

大同技術學院 位於嘉義市,已改制成為大同技術學院。經過多年努力,擬設嘉義縣太保市為分部校區。目前共計有六個系科。
大葉大學 位於彰化縣大村鄉,於民國七十九年創校,旨在建立一所德國式工業大學,培育具有「創意與品質」的專業人才。目前計有五學院,二十個系科。

中州科技大學

於民國89年升格為技術學院後,中州持續加強高等教育之研究與發展。未來五年內之目標為建立教育學程,提供有志於中小學教職的同學,修習教育學分的機會。 開設研究所,孕育高等研究教育環境,提昇學校學術研究水準。 2005年升格科技大學,延伸技職教育之深造管道。

中國醫藥大學 一所包含了生技醫學產業整合的大學,同時具創新跟傳統的學校。

吳鳳科技大學 位於嘉義縣民雄鄉,於八十九年正式升格為「吳鳳技術學院」。目前以科技大學為目標,預計將在未來三年內成為科技大學,設立大學部和研究所。計有十個系科。
明道大學 位於彰化縣埤頭鄉。整體校園規劃以營造人文氣息為設計導向。計畫將由管理學院初創的八個系所,發展至明道大學的四院十九系所,成為高效能高品質,且深具特色的綜合大學。
南華大學 位於嘉義縣大林鎮,於民國85年開校啟教。以發揚中國古代書院傳統、重建人文精神、樹立二十一世紀新型大學為目標。設立三大學院,其下研究所計二十所,大學部計十四學系

建國科技大學

位於彰化市,於民國九十三年八月改制為建國科技大學。「術德兼修、手腦並用」為辦學宗旨,十多年來獲得發明專利案件已有百餘件。目前計有兩學群,十科系。

國立中正大學

位於嘉義縣民雄鄉,於民國七十五年籌建。以獨特,前瞻,卓越的理念為建校理想,以創建符合國際水準的一流大學。目前計有七大學院,二十八個系。

國立臺灣體育運動大學

位於嘉義縣朴子市,於民國八十五年改制成為學院。以「培養優秀運動員、培養優秀運動教練、培養優秀體育社會工作人員」為目標。目前計有二所研究所、五個學系

國立虎尾科技大學

 

位於雲林縣虎尾鎮,於民國69年創校,並於民國86年改制為虎尾技術學院。目前共計有十六系科。
國立雲林科技大學 位於雲林縣斗六市,於民國八十六年升格為雲林科技大學。目標培養兼具「誠敬恆新」涵養之高級專業人才,強調人文境教,結合地緣產業特色,建立中部產業發展諮詢中心。目前計有四學院,十五系科。
國立嘉義大學 位於嘉義市,由國立嘉義師範大學與國立嘉義技術學院,於民國八十九年整合成為一所綜合大學,擁有蘭潭、民雄、林森、民生四個校區,設立六學院,其下設立28個學系與14個研究所。

國立彰化師範大學

位於彰化市八卦山北麓,台灣鄉賢為紀念明儒陳獻章先生,並宏揚其「主養志、重實踐」之儒學精神以陳氏名號白沙為名,稱為「白沙書院」。目前計有六個學院及一個通識中心,二十二個系科室,二十個碩士班及八個博士班。

稻江科技暨管理學院

位於嘉義縣朴子市。以構築培養國家發展所需人才之願景,建立台灣在國際市場之競爭優勢, 進一步完成學以致用之終身學習社會之目標。目前計有十六科系

環球科技大學 位於雲林斗六市,於民國七十八年設校,並於八十九年八月一日,獲准改制技術學院,繼續邁向升格科技大學的目標。目前計有四學群,十七個系科。


 

最近更新在 週五, 16 一月 2015 15:56  

聯盟學校(隨機撥放)